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うるま市立学校給食センター第一調理場 調理等業務委託事業者の決定

最終更新日:2023年01月13日

 うるま市では、「うるま市立学校給食センター調理等業務委託基本方針」に基づき、民間事業者の技術力や専門性を活用することにより、効率的な運営を図るとともに、学校給食調理等業務の安全性及び安定性を確保するため、下記の事業を実施するために公募型企画提案方式(プロポーザル方式)により『うるま市立学校給食センター調理等業務委託検討委員会』にて厳正なる審査を行い決定いたしました。

事業名

うるま市立学校給食センター第一調理場調理等業務委託

委託期間

令和5年4月1日~令和10年3月31日まで

委託業務内容

  • 調理業務
  • 配缶・配送業務
  • 食缶・食器等の洗浄・消毒及び保管業務
  • 施設・設備の清掃及び日常点検及び軽微な修繕業務
  • 残菜等の処理、食材の検収及び保存食等の確保等業務
  • 衛生管理業務
  • 使用物品管理業務
  • 上記業務に付帯するその他必要な業務

※ 委託する業務は、上記の作業部門とそれに付随する給食センターの日常管理に限定する事とします。

※ 学校給食では、何よりも安全性の確保と衛生管理が重要であり、「献立の作成」「食材の調達」「給食   指導」といった食材の安全性や「地産地消」の取り組み、「栄養面・食育」に関する部分など学校給食の根幹の業務は学校栄養職員を中心に市が責任をもって実施し、今後も引き続き学校教育の一環である学校給食の目的や意義を果たす事が出来る体制を維持していきます。
 

調理等業務委託Q&A

Q&A
 

調理等業務受託事業者

【株式会社オーディフ】
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このページは教育委員会 学校教育部 学校給食センターが担当しています。

〒904-2213 沖縄県うるま市田場709番地1(第一調理場)
TEL:098-973-1111   FAX:098-973-1148

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