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「島魚の干物七変化」調理レシピ

最終更新日:2017年03月31日

農水産業振興戦略拠点施設キラーコンテンツ造成プロジェクトVer.1
 

~ うるま市の4つの漁業協同組合が手を取り合って 干物に適した風味を持つ魚を厳選して作った

                                   新しいうるまの海幸「島魚(しまいゆー)の干物」 ~

 3月24日に開催した、うるま市主催・うるま市商工会共催の「島魚の干物七変化」調理実演セミナーへ、市内飲食店・料理人、料理研究グループなど多くの方がご参加いただき誠に有難うございました。

 「島魚(しまいゆー)の干物」を変幻自在に調理した、天才シェフ中村 新による調理デモンストレーションのレシピを掲載しています。

 うるまで産まれた「島魚(しまいゆー)の干物」。

 もちろん素朴に焼いて食べても美味しいですが、中村シェフのレシピを参考に一工夫入れた食べ方も一度試してみては如何でしょうか。

※「島魚(しまいゆー)の干物」は、うるま市石川漁業協同組合で製造・販売しています。( ☎ 098-964-3187
 

「島魚(しまいゆー)の干物七変化」調理レシピ

グルクマのジューシー風炊き込みご飯 マクブの醤油バター風味焼き カタカシとモズクのアンサンブル ガクガクのピリ辛サンドイッチ
  
ミジュンチャンプルー 串干物の正統派チーズフォンデュ イラブチャーの温かいセビッチェ仕立て トカジャーとハンダマの南フランス風
     


【 「島魚の干物リーフレットPDFデータ 】                   【セミナー(終了)チラシPDFデータ

このページは経済部 農政課が担当しています。

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